2014年 08月 16日
プロヴァンスの丘で美味しい一皿@三瀬村
料理は芸術
ここのシェフは真っ白なキャンバスに絵を描くように
美しい一皿を提供してくれます
いつも目の前に置かれるお皿を楽しみにしてるんです
バーニャカウダのための新鮮な野菜たち
この日のサラダにはオクラの花が入っていました
季節を目で確かめて舌で確かめる
お芋の美味しい季節だったかな?
そして今日のキャンバスには夏野菜がたっぷりと♪
メインの鱧とホタテのクネル
すり身にして蒸したものでした
やさしいソーセージという感じ
初めて食べました(^u^)
お店の横は畑
ハーブもわんさか
注文が入ってから畑に採りに行かれたり・・・
これ以上無いほどの新鮮な食材をいただく
もう少しするとコスモスがお店の周りを飾ります
今はこんな感じで葉っぱだらけ
涼しいせいか紅葉してる葉もちらほら
秋が一足早くやって来る三瀬村
近くには三瀬鶏の炭火焼屋、ソーセージ屋があり
私の中ではグルメストリートになっている場所
また食べに行っちゃうよ~
以前のプロヴァンスの丘の記事(^^)
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by mutarin
| 2014-08-16 22:39
| 佐賀県